Orasi Ilmiah Guru Besar Prof. Krishna Suryanto Pribadi dan Prof. Tatacipta Dirgantara

Forum Guru Besar ITB  kembali melaksanakan Orasi Ilmiah Guru Besar pada tanggal 19 Agustus 2017. Untuk pertama kalinya orasi dilakukan di Gedung Aula Barat ITB, selama ini kegiatan orasi selalu dilakukan di Gedung Balai Pertemuan Ilmiah (BPI) ITB. Guru Besar yang melaksanakan Orasi Ilmiah adalah Prof. Krishna Suryanto Pribadi dengan judul “Mendorong Peran Industri Konstruksi Lebih Besar dalam menurunkan Risiko Bencana di Indonesia” dan Prof. Tatacipta Dirgantara dengan judul “Menuju Desain Struktur yang Lebih Aman: Mekanika Komputasional untuk Kemandirian Bangsa”

Orasi dimulai pada pukul 09.30, Ketua sidang yaitu Prof. Tutuka Ariadji memasuki ruangan bersama para Guru Besar pembawa Orasi Ilmiah. Setelah itu para hadirin menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Berdoa, Ketua sidang membuka dan membacakan CV Prof. Krishna Suryanto Pribadi sebagai pembawa Orasi Ilmiah pertama. Prof. Krishna Suryanto Pribadi naik ke atas podium dan menyampaikan Orasi Ilmiah nya.

Setelah Guru Besar pertama selesai menyampaikan Orasi Ilmiah, selanjutnya Ketua sidang membacakan CV Prof. Tatacipta Dirgantara, dan mempersilahkan menyampaikan orasi ilmiah nya. Prof. Tatacipta Dirgantara naik keatas podium dan menyampaikan orasi ilmiah nya. Setelah kedua Guru Besar selesai menyampaikan Orasi Ilmiah Ketua menutup Sidang Orasi Ilmiah.

Acara dilanjutkan dengan ramah tamah, dan makan siang. Sidang Orasi Ilmiah dihadiri oleh 300 orang yang terdiri dari keluarga pembawa Orasi Ilmiah, Guru Besar, Guru Besar Purna Bakti dan para tamu undangan lainnya, Orasi Ilmiah berjalan dengan lancar dan selesai pada pukul 12.00.