Orasi Ilmiah Guru Besar Prof. Jessie Sofia P. dan Prof. I Wayan Sengara

Kegiatan terakhir Forum Guru Besar ITB di tahun 2017 adalah menyelenggarakan Orasi Ilmiah Prof. Jessie Sofia Pamudji Guru Besar dari Sekolah Farmasi (SF) dan Prof. I Wayan Sengara Guru Besar Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL). Kegiatan dilaksanakan di Aula Barat ITB pada tanggal 22 Desember 2017.

Acara diawali dengan makan siang. Orasi Ilmiah dipimpin oleh Ketua Sidang yaitu Prof. Freddy Permana Zen dan Sekretaris Sidang yaitu Prof. A. Nanang T. Puspito. Ketua, dan Sekretaris Sidang, serta Guru Besar peserta Orasi Ilmiah memasuki ruangan Sidang Orasi Ilmiah pada pukul 14.00. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, selanjutnya dilakukan doa bersama yang dipimpin oleh Ketua dan Sidang Orasi Ilmiah dibuka.

Sekretaris Sidang membacakan CV Prof. Jessie Sofia Pamudji sebagai Guru Besar pertama yang menyampaikan Orasi Ilmiah. Prof. Jessie Sofia Pamudji naik ke atas podium dan menyampaikan Orasi Ilmiah nya yang berjudul “Peran Farmasi Fisika dan Biofarmasi dalam Pembuatan Sediaan Farmasi yang Aman dan Berkhasiat” . Setelah Guru Besar Pertama selesai menyampaikan Orasi Ilmihanya, dilanjutkan dengan membacakan CV Guru Besar pembawa Orasi Ilmiah kedua oleh Sekretaris Sidang. Prof. I Wayan Sengara naik ke atas podium dan menyampaikan Orasi Ilmiah yang berjudul “Peran dan Aplikasi Pemodelan Geoteknik dalam Mendukung Disain Bangunan di Indonesia” .

Setelah Orasi Ilmiah selesai disampaikan oleh kedua Guru Besar, Ketua Sidang menutup sidang Orasi Ilmiah pada pukul 16.00 dan dilanjutkan dengan kegiatan foto bersama para Guru Besar pembawa Orasi. Sidang Orasi Ilmiah dihadiri oleh 231 tamu undangan yang terdiri dari Anggota Forum Guru Besar ITB, Guru Besar Purna Bakti dan tamu undangan dari instansi lainnya.