Orasi Ilmiah Guru Besar Prof. Dwi Hendratmo Widyantoro dan Prof. I Ketut Adnyana

Rabu, 18 Oktober 2017, Forum Guru Besar ITB melaksanakan Sidang Orasi Ilmiah yang merupakan salah satu bentuk pertanggung jawaban akademik seorang Guru Besar. Guru Besar yang melaksanakan Orasi Ilmiah adalah Prof. Dwi Hendratmo Widyantoro dari STEI dan Prof. I Ketut Adnyanya dari SF.

Kegiatan dilaksanakan di Aula Timur, dengan Ketua Sidang Prof. A. Nanang T. Puspito dan Prof. Ketut Wikantika sebagai Sekretaris Sidang. Guru Besar pembawa Orasi, Ketua dan Sekretaris Sidang menempati tempat di mimbar, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Orasi Ilmiah diawali dengan berdoa dan dibuka oleh Ketua Sidang pada Pukul 09.30. Selanjutnya Sekretaris sidang membacakan CV Prof. Dwi Hendratmo Widyantoro sebagai pembawa Orasi Ilmiah Pertama. Prof. Dwi Hendratmo Widiyantoro naik ke podium untuk menyampaikan Orasi Ilmiahnya, dengan judul “Pembelajaran Mesin: Konsep dan Aplikasinya Pada Klasifikasi, Ekstraksi dan Peringkasan Informasi”.

Setelah Guru Besar pertama selesai menyampaikan Orasi Ilmiahnya, Sekretaris Sidang membacakan CV Prof. I Ketut Adnyana sebagai pembawa Orasi Ilmiah kedua.  Prof. I Ketut Adnyana naik ke podium untuk menyampaikan Orasi Ilmiahnya, dengan judul “Peran Obat Bahan Alam Menjaga Dinamika Harmoni Tubuh: In Harmonia Progressio”. Setelah kedua Guru Besar selesai menyampaikan Orasi Ilmiah, Ketua Sidang menutup Sidang Orasi Ilmiah.

Acara dilanjutkan dengan Foto bersama dan makan siang. Sidang Orasi Ilmiah yang dihadiri oleh 178 tamu undangan berjalan dengan lancar dan ditutup pada pukul 11.30.