Orasi Ilmiah Guru Besar dan Studium Generale Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha

Pada tanggal 21 April 2018, Forum Guru Besar (FGB) ITB melaksanakan kembali Orasi Ilmiah Guru Besar, kali ini Orasi Ilmiah dilaksanakan bersama dengan Studium Generale. Guru Besar yang melaksanakan Orasi Ilmiah dan juga sebagai pembicara pada Studium Generale adalah Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha, Guru Besar dalam Bidang Ilmu Mikrobiologi-Mikologi.

Acara dimulai pada pukul 09.00, dipimpin oleh Ketua Forum Guru Besar ITB, Prof. Tutuka Ariadji dan didampingi oleh Sekretaris Komisi Nilai-Nilai Luhur – FGB, Prof. Tatacipta Dirgantara. Pimpinan Sidang dan Guru Besar pembawa Orasi Ilmiah menempati tempat, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa dipimpin oleh Ketua Sidang. Sidang Orasi Ilmiah Guru Besar dan Studium Generale dibuka oleh Ketua Sidang. Sekretaris Sidang membacakan CV Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha, setelah itu Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha menyampaikan Orasi Ilmiah dengan judul “Mendayagunakan Makhluk “Bio-Ghaib” untuk Kemaslahatan”.

DSC_5308Setelah Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha selesai menyampaikan Orasi Ilmiah, Ketua Sidang menutup Sidang Orasi Ilmiah.  Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dipimpin oleh Sekretaris sidang Prof. Tatacipta Dirgantara. Terdapat sepuluh orang penanya yang terdiri dari Guru Besar Purna Bakti, Tamu Undangan dari berbagai Instansi, dan Mahasiswa peserta Studium Generale. Setelah sesi tanya jawab selesai dan ditutup oleh Sekretaris Sidang. Acara dilanjutkan dengan ucapan selamat dari Pimpinan Sidang dan foto bersama, dilanjutkan dengan foto bersama keluarga, dan para tamu undangan.

DSC_5523

DSC_5548

Acara dilanjutkan dengan ramah tamah, dan makan siang. Sidang Orasi Ilmiah dihadiri oleh 154 orang yang terdiri dari Guru Besar, Guru Besar Purna Bakti dan para tamu undangan lainnya, serta 151 Mahasiswa Studium Generale.