Orasi Ilmiah Guru Besar Prof. Subagjo dan Prof. Pekik Argo Dahono

Diawal tahun 2018, Forum Guru Besar kembali melaksanakan Orasi Ilmiah Guru Besar yang di selenggarakan pada hari Sabtu, 3 Februari 2018. Guru Besar yang melaksanakan Orasi Ilmiah adalah Prof. Subagjo Guru Besar Dalam Bidang Ilmu Katalis dan Katalisis, dan Prof. Pekik Argo Dahono Guru Besar Dalam Bidang Ilmu Elektronika Daya.

Kegiatan dilaksanakan di Gedung Aula Barat ITB, dipimpin oleh Ketua Sidang Prof. Freddy Permana Zen dan Prof. Haryo Winarso sebagai Sekretaris Sidang. Guru Besar pembawa Orasi, Ketua dan Sekretaris Sidang menempati tempat di mimbar, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Orasi Ilmiah diawali dengan berdoa dan dibuka oleh Ketua Sidang pada Pukul 09.30. Selanjutnya Sekretaris sidang membacakan CV Prof. Subagjo sebagai pembawa Orasi Ilmiah Pertama. Prof. Subagjo menyampaikan Orasi Ilmiahnya, dengan judul “Merintis Kemandirian Bangsa dalam Teknologi Katalis”.

DSC_2799Setelah Guru Besar pertama selesai menyampaikan Orasi Ilmiahnya, Sekretaris Sidang membacakan CV Prof. Pekik Argo Dahono sebagai pembawa Orasi Ilmiah kedua.  Prof. Pekik Argo Dahono naik ke podium untuk menyampaikan Orasi Ilmiahnya, dengan judul “Peranan Elektronika Daya dalam Sistem Ketenagalistrikan yang Berkelanjutan”.

DSC_2899Setelah kedua Guru Besar selesai menyampaikan Orasi Ilmiah, Ketua Sidang menutup Sidang Orasi Ilmiah. Selanjutnya  Menteri Pariwisata, Dr. Ir. Arief Yahya, M.Sc., memberikan ucapan selamat kepada Prof. Subagjo dan Prof. Pekik Argo Dahono atas Orasi Ilmiah Guru Besar.

DSC_2952Acara dilanjutkan dengan ucapan selamat kepada Para Guru Besar Pembawa Orasi Ilmiah dan foto bersama, diakhiri dengan makan siang. Sidang Orasi Ilmiah Guru Besar  dihadiri oleh 235 tamu undangan berjalan dengan lancar dan ditutup pada pukul 11.40.