Orasi Ilmiah Guru Besar Prof. Dwiwahju Sasongko dan Prof. Suprijadi

Sabtu, 10 Maret 2018 bertempat di Gedung Aula Barat ITB, Forum Guru Besar Institut Teknologi Bandung menyelenggarakan Orasi Ilmiah Prof. Dwiwahju Sasongko, Guru Besar dalam Bidang Ilmu Pemrosesan Batubara dan Biomassa, dan Prof. Suprijadi, Guru Besar dalam Bidang Ilmu Komputasi dan Karakterisasi Sifat Material. Sidang Orasi Ilmiah dipimpin oleh Sekretaris Forum Guru Besar ITB, Prof. Freddy Permana Zen dan didampingi oleh Ketua Komisi Kegurubesaran – FGB ITB, Prof. A. Nanang T. Puspito sebagai Sekretaris Sidang.
DSC_3999Acara dimulai pada pukul 09.30 WIB, Ketua dan Sekretaris Sidang, beserta Guru Besar Pembawa Orasi Ilmiah menempati tempat, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, selanjutnya pembacaan doa dipimpin oleh Ketua Sidang. Sekretaris sidang membacakan CV Prof. Dwiwahju Sasongko sebagai Guru Besar pembawa Orasi Ilmiah Pertama. Prof. Dwiwahju Sasongko menyampaikan Orasi Ilmiah dengan topik “Tantangan Pengembangan Teknologi Pemrosesan Batubara Ramah Lingkungan (Clean Coal Technology) di Indonesia.

DSC_4096

Setelah Prof. Dwiwahju Sasongko selesai menyampaikan Orasi Ilmiah, Sekretaris Sidang membacakan CV Prof. Suprijadi. Prof. Suprijadi menyampaikan Orasi Ilmiah dengan topik “Komputasi, Sains dan Pembelajaran Berbasis Riset untuk Mendukung Inovasi”

DSC_4221Setelah kedua Guru Besar selesai menyampaikan Orasi Ilmiah, dilanjutkan dengan Ucapan Selamat dari Pimpinan Sidang kepada para Guru Besar Pembawa Orasi Ilmiah. Diakhiri dengan sesi foto bersama Pimpinan Sidang, dan Keluarga masing – masing.

DSC_4245

DSC_4251-2Sidang Orasi Ilmiah Guru Besar ditutup oleh Ketua Sidang, Prof. Freddy Permana Zen pada pukul 11.20 WIB. Sidang Orasi Ilmiah Guru Besar dihadiri oleh 267 tamu undangan berjalan dengan lancar.